Домашняя электростатическая коптильня с термокамерой CitySmok Techno предназначена для полного цикла термообработки и копчения изделий из мяса, рыбы и птицы в условиях городской квартиры. Варить и коптить можно круглый год прямо дома на кухне (зимой), или на балконе / лоджии (летом). При этом не нужна мощная вентиляция, так как при копчении дым почти не выходит за пределы коптильни (дыма в помещении меньше, чем от одной сигареты). Термокамера рассчитана на работу при "комнатной" температуре 20-25 градусов.
Для работы термокамеры при температурах ниже 15 градусов требуется утепление корпуса материалом Isolontape толщиной 4 мм. Без утепления при низких температурах тоже всё сварится, но медленнее (влажность воздуха при варке может быть недостаточной). При необходимости теплоизоляционный материал просто наклеивается на внешние стороны панелей корпуса. Материал Isolontape имеет закрыто-ячеистую структуру и не впитывает воду при мойке термокамеры.
Термокамера имеет разборный корпус, собирается-разбирается за минуту. В разобранном виде занимает мало места, очень удобна для хранения. Моется коптильня легко и просто - прямо дома в ванне душем и бытовым моющим средством типа "антижир".
Внимание! Для мойки рекомендую использовать относительно слабый Сиф Антижир https://www.ozon.ru/product/sif-antizhi … 142262778/ , либо другие бытовые "антижиры", с которыми можно работать без перчаток. Более мощные профессиональные моющие средства могут разъедать алюминиевое вешало, струны, гайки и прочие металлические части. А так же оставляют на алюминиевом композите светло-коричневые пятна, разъедают полностью фольгу на теплоизоляции. На функционал это не влияет, но сильно портит внешний вид.
Видео на Рутубе https://rutube.ru/video/817932c728ba5e7 … 04/?r=plwd
Ещё фотки под спойлером:
Краткие ТТХ:
- Корпус коптильни изготовлен из алюминиевого композита толщиной 4 мм, передняя стенка из прозрачного монолитного поликарбоната толщиной 3 мм
- Внешние размеры коптильни 485х395х245 мм, объём 37 литров, загрузка до 4-5 кг продукта
- Температура в термокамере при варке до 85 градусов (можно до 90, но не желательно)
- Примерное время варки колбасы в 40-й оболочке 2 часа, в 60-й оболочке 3 часа
- Мощность ТЭНа для термокамеры 750 Вт. Производительность вентилятора конвекции 88 куб. метров в час (полный оборот воздуха за 2 секунды)
- Блок управления феном термокамеры на промышленном термостате REX-C100 с PID-регулированием. Точность поддержания температуры +/- 1 градус
- Парогенератор для термокамеры "холодный" с пьезокерамическим испарителем, производительность 1.2 миллилитра воды в минуту
- Датчик дыма для копчения с инфракрасной камерой. Высоковольтный преобразователь с 12 В на 20 КВ с отдельным блоком питания от сети 220 В
- Дымогенератор "пассивный" (лабиринтного типа), работает на опилках для лабиринтных дымогенераторов
Могу изготовить такую коптильню с утеплением на заказ = 17500 руб.
E-mail для заказов 3dsprinter@mail.ru
Принцип действия электростатической коптильни описан здесь https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=1488 . В этой модели коптильни копчение происходит так же, но ещё добавлена функция термокамеры для термообработки продуктов. Фен для термокамеры изготовлен на базе изолированного керамического нагревателя с системой защиты на термореле с температурой отключения 150 гр. Нагреватели такого типа являются на сегодня самыми высокотехнологичными, эффективными и безопасными. Вентилятор типоразмера 9225 на шарикоподшипниках с производительностью 88 кубометров в час обеспечивает интенсивную конвекцию в термокамере (полный оборот воздуха каждые 2 секунды). Промышленный термостат REX-C100 с PID-регулятором поддерживает температуру в термокамере с точностью до 1 градуса.
За счёт того, что коптильня легко моется и всегда чистая, фен термокамеры не загрязняется дымом при копчении (убирается на время копчения из коптильни), продукты получаются высшего качества без посторонних запахов и привкусов.
Видео на Рутубе https://rutube.ru/channel/44297548/
Мануал по сборке коптильни https://rutube.ru/video/private/3b1605d … MLyPeMqtnA