Внимание! Это резервный форум. Обсуждение на основном форуме ТриДэшник https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=1142 .

СПринтер расшифровывается как Скоростной Принтер ( Speed Printer т.е. SPrinter )   :)

Индекс в названии модели обозначает область печати:

MINI - 155х155х150 мм (габариты принтера ШВГ 304х384х308 мм)
222 - 200х200х200 мм (габариты принтера ШВГ 355х445х358 мм)
223 - 200х200х300 мм (габариты принтера ШВГ 355х545х358 мм)
232 - 200х300х200 мм (габариты принтера ШВГ 455х455х358 мм)
233 - 200х300х300 мм (габариты принтера ШВГ 455х535х358 мм)
333 - 300х300х300 мм (габариты принтера ШВГ 455х535х458 мм)

Первое сообщение темы постоянно обновляется. Актуальные на сегодня цены:

3D-SPrinter 222 Techno собранный = 45000 руб. КИТ = 7500 руб. (корпус из дибонда)
3D-SPrinter 232 Techno собранный = 50000 руб. КИТ = 8500 руб. (корпус из дибонда)
3D-SPrinter 332 Techno собранный = 55000 руб. КИТ = 10500 руб. (корпус из дибонда)

Подробности по серии Techno https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=871 .

Список комплектующих со ссылками:
3D-SPrinter 222 Techno  https://cloud.mail.ru/public/e3uf/5fKpsjfcL
3D-SPrinter 232 Techno  https://cloud.mail.ru/public/4FcD/3q94xLv56
3D-SPrinter 332 Techno  https://cloud.mail.ru/public/4DVg/51ALfe4aU


3D-SPrinter MINI собранный = 45000 руб. КИТ = 6200 руб. Подробности https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=803 .
3D-SPrinter 222 PRO-2 собранный = 45000 руб. КИТ = 6500 руб. (все оси XYZ на рельсах)
3D-SPrinter 232 PRO-2 собранный = 50000 руб. КИТ = 7000 руб. (все оси XYZ на рельсах)
3D-SPrinter 233 PRO-2 собранный = 50000 руб. КИТ = 7200 руб. (все оси XYZ на рельсах)
3D-SPrinter 333 PRO-2 собранный = 55000 руб. КИТ = 8000 руб. (все оси XYZ на рельсах)

3D-SPrinter 222 Classic собранный = 49000 руб. КИТ = 6500 руб. (Z на валах с магнитными прижимами)
3D-SPrinter 232 Classic собранный = 50000 руб. КИТ = 7000 руб. (Z на валах с магнитными прижимами)

Подробности https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php … 980#p34387 .

E-mail для заказов 3dsprinter@mail.ru

Инструкция по сборке СПринтера  https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php … =373#p9688

Список комплектующих для фанерной серии в виде таблицы https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0

Распаковка КИТа 232 PRO-2  https://youtu.be/EaEs6JYOmN0

Тема по фотополимерному 3D-SPrinter DLP http://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=172 .

Тема по профи-фотополимернику 3D-SPrinter DLP PRO https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=429 .

Тема по лазерному станку СО2 3D-SPrinter Laser Cutter  https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php … 987#p35980 .

Тема Мини циркулярная пила  https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=893 .

Тема Звук (аудио-хобби)  https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=30 .

Сайт http://3d-sprinter.ru/

Канал на YouTube

Подробности по модели 232 PRO-2 https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php … 835#p24989 .

Подробности по модели MINI  https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=803 .

Блог по сборке 333 PRO-2  https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php … 789#p30915

https://images.vfl.ru/ii/1572210913/b9251d2a/28350835.jpg

https://images.vfl.ru/ii/1572211366/189bcee7/28350904.jpg

https://images.vfl.ru/ii/1556235652/8397fa3b/26322707.jpg

https://images.vfl.ru/ii/1556235652/96511b7c/26322706.jpg

https://images.vfl.ru/ii/1571241260/3d087394/28214503.jpg

https://images.vfl.ru/ii/1552948400/90666887/25821335.jpg

https://images.vfl.ru/ii/1545093369/21e4d73e/24640795.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1539903279/4a637998/23868477.jpg

https://images.vfl.ru/ii/1525619597/8235e8b2/21638199.jpg

https://images.vfl.ru/ii/1525619597/5a82b34d/21638198.jpg

https://images.vfl.ru/ii/1504985039/29a1bb40/18542872.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1456104223/2930fbfb/11574846.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1456104516/fa6bdc1f/11574861.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1456104639/c4992a4d/11574864.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1476415473/d4e611e3/14510692.jpg

Корпус для новой модели 232. Область печати 200х300, высота 200. На мой взгляд, очень практичный размерчик.   :)   
КИТ такой же, только без гравировки надписей. Если нужна гравировка, можно сделать без проблем. Алюминиевые уголки Х-балки и каретки размечены и накернёны. Так же можно заказать готовые уголки с отверстиями и резьбами (уточняйте при заказе).
Изменения в деталировке - валы 12 мм длиной 340 мм, винт трапеция длиной 300 мм. Остальное всё так же, как у 233.

http://images.vfl.ru/ii/1464176693/382b499c/12786849.jpg

Корпус для новой модели 232 PRO - все оси XYZ на рельсах.

https://images.vfl.ru/ii/1502571066/7d4249bb/18227278.jpg

Собранный 3D-SPrinter 232 PRO. Подробности здесь https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php … 050#p14879 и здесь https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php … 110#p15269 .
Мануал по сборке 232 PRO  https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php … =373#p9688 .

https://images.vfl.ru/ii/1503533879/2181aefb/18351442.jpg

Передняя панель КИТов изготавливается под разные типы LCD и с разными вырезами под крдридер / энкодер (уточняйте при заказе). 
В том числе для Lerdge-X  https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php … 487#p36487

Если нужна гравировка надписей, указывайте это при заказе КИТа (по-умолчанию КИТы делаются без гравировки).

Верхнюю планку стола можно заказать под трапецию, или ШВП SFU1204 https://aliexpress.com/item/free-shippi … 17366.html . В нижнем отсеке принтера достаточно места для установки любой электроники.

http://images.vfl.ru/ii/1464716825/d04b4130/12859530.jpg

Так же можно заказать серийный "тюнинг" для крепления катушек на боковых стенках принтера, с боковым, или внутренним расположением экструдеров.
Обсуждали здесь https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php … 138#p11132 .  Но перед заказом сплошных боковых стенок и стёкол рекомендую ознакомиться с таким решением https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php … 819#p13819 .

Стандартный комплект КИТ-набора:
1. Корпус из первосортной фанеры (нарезан на хорошем станке лазером 120 Ватт с точностью 0.2 мм). После резки все детали обработаны шлифмашинкой с обеих сторон и продуты сжатым воздухом от пыли.
2. Пластиковые детали принтера из натурального АБС. Резьба под пневмофитинг в экструдере нарезана.
3. Дюралевые уголки Y-балки и каретки (размечены и глубоко накернёны под сверление).

Фотографии КИТ набора

222
http://images.vfl.ru/ii/1454090348/a2c6dc38/11253316.jpg
223
http://images.vfl.ru/ii/1457743351/1525b32b/11829262.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1457743366/2b88a206/11829264.jpg
Остальные детали входящие в КИТ
http://images.vfl.ru/ii/1482071131/88175040/15375384.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1458592993/bab30863/11973638.jpg

Покупка

Всегда можно заказать полностью собранные, настроенные и готовые к работе принтеры серии 222, 232 и 233. Мой основной принцип ценообразования - себестоимость умноженная на два. С такой наценкой на китайскую комплектуху у нас торгует большинство магазинов, а тут вы получаете готовый принтер. Я собираю принтеры очень аккуратно и не торопясь, с применением хорошего инструмента и 30-летнего опыта проектирования и производства "гаражной" техники (начинал ещё в конце 80-х со сборки профессионального звукового оборудования, потом занимался серьёзным автотюнингом, в том числе в Германии, катерами, РИБами, разработкой и производством компьютерного диагностического оборудования для автосервиса и т.д.).  :)

Так же всегда можно заказать КИТы принтеров в стандартной комплектации - шлифованный корпус из качественной фанеры + печатные пластиковые детали + дюралевые заготовки Х-балки и каретки. По дополнительной комплектации КИТов - продавать китайскую комплектуху по ценам али-экспресс, сами понимаете, смысла нет. А продавать комплектуху с наценкой я предпочитаю в виде собранного принтера, так как при сборке можно учесть много важных мелочей, которые значительно повышают ТТХ готового изделия.

Профиль разработчика
Для того чтобы отправить Личное Сообщение нужно оставить хотя бы одно сообщение на форуме. Это сделано для защиты от спам-ботов.

Список необходимых деталей для 222 (постоянно обновляется)

Китайцы любят менять описание товара под одной и той же ссылкой. Будьте внимательны.

[list=1]
[*]Шаговые двигатели HS4401, (дубль) - 4 шт [wiki]

[*]Рельсовые направляющие MGN9 250 mm с кареткам MGN9H (у другого продавца) - 3 шт [wiki]
Не забываем указывать в заказе каретки MGN9H

[*]Ремень GT2 - 2м. + Зубчатый шкив 20 зубьев для GT2 с отверстием 5 мм (дубль) – 2 шт [wiki]

[*]Подшипники с фланцем F623ZZ, (дубль) – 8 шт [wiki]

[*]Подшипники 624 (дубль) – 3 шт [wiki]

[*]Трапецеидальный винт диаметром 8 мм длиной 300 мм с гайкой – 1 шт [wiki]
Можно выбрать шаг. Разработчик рекомендует использовать винт с шагом 8 мм и обычными драйверами с делителем 1/16.

[*]Гибкая муфта 5 мм * 8 мм * 25 мм (дубль) - 1 шт [wiki]

[*]Линейные подшипники LM10UU (дубль) – 4 шт [wiki]

[*]Цилиндрические направляющие диаметром 10 мм длиной 330 мм (дубль) – 2 шт [wiki]

[*]Arduino MEGA 2560 r3 (не CH340G) – 1 шт [wiki]

[*]RAMPS 1.4 (дубль) – 1 шт [wiki]

[*]Дисплей LCD2004 под RAMPS 1.4 (дубль) – 1 шт [wiki]

[*]Драйверы шаговых двигателей с радиаторами на выбор - 4 шт [wiki]
[list=1][*]DRV8825 (обычно ставят для более мощных двигателей или для меньшего микрошага) [wiki]

[*]A4988 (более качественные) (рекомендуются, настройка) [wiki]

[*]Китайские TMC2100 (ставить обдуманно) [wiki]

[*]Оригинальные TMC2100 (описание) [wiki][/list]

Электроника набором (дубль) (Arduino MEGA, RAMPS 1.4, дисплей 2004, драйверы шаговых двигателей)

[*]Стол с подогревом MK2B с напаянным резистором и светодиодами (дубль) – 1 шт [wiki]
Голый стол
Алюминиевый стол

Стекло придётся заказать в стекольной мастерской

[*]Механические концевые выключатели (дубль) – 3 шт [wiki]
Но вообще они продаются на любом радиорынке.
Оптический концевик на ось Z, по желанию

[*]Хотэнд E3D v6 1,75 мм боуден с 1м тефлоновой трубкой, пневмофитингами и Volcano в комплекте (Bore 4.1)! (подобный, но нет выбора термобарьера с отверстием 4.1 мм) – 1 шт [статья]
Отдельно Volcano + сопла

трубка термобарьера с отверстием 4,1 мм для проталкивания боуден трубки до сопла (дубль) - 1 шт.

Diamond - хотэнд для многоцветной печати (модель кронштейна)

Запасные термисторы (дубль)

[*]Шестерня для экструдера МК8 стальная – 1 шт. диаметром 9 мм !!!

[*]Пневмофитинг проходной с диаметром резьбы 9 мм (дубль) [wiki]

[*]Блок питания 12В 30А (дубль)

[*]Пружинка для экструдера (дубль) - 1шт.

[*]Пружинки для стола (длина около 20 мм) - 4 штуки

[*]Выключатель

[*]Метизы

[*]Правильные квадратные гайки для корпуса (ссылка на сообщение)

[*]Уголок 35*35 и 15*25 продают в ОБИ (входят в комплект КИТа)

[*]Провода и разъемы[/url] [wiki]

[*]Вентиляторы 30мм х 30мм - 3 шт [wiki]

[*]Вентиляторы 60мм х 60мм, вот ещё Delta на шарикоподшипниках - 2 шт

[*]Светодиодная лента для подсветки зоны печати

[*]Метчик М3[/list]

Отдельная ветка по необходимым комплектующим для сборки принтера  https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php … =375#p9692 .

Мануал по сборке принтера с картинками https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php … =373#p9688 .

Полезные статьи
Подключаем электронику RAMPS 1.4 к 3D принтеру
Настройка прошивки Marlin для 3D принтера
Pronterface — управление 3D принтером
Обзор основных настроек слайсера Cura
Правильная настройка тока для шаговых двигателей
Что же делать с лишними децибелами? TMC2100
Интеллектуальное управление дополнительными вентиляторами на RAMPS 1.4
Фотообзор китайского клона хотэнда E3D-v5 Direct
От классики к мистике. Тест поверхностей для печати

Общие вопросы по первому запуску и тестированию обсуждаются в теме "Строю свой первый 3D принтер, есть куча вопросов"
Вопросы по рельсам обсуждаются в теме "Рельсы для 3D принтера"
Тема по общему обсуждению комплектующих "Основные комплектующие для 3D принтера"

Есть возможность вести свою тему-блог по постройке 3D принтера. Вот тут читайте блоги наших коллег.

Отзывы:

oigen написал(а):

[post]975[/post] В целом принтер радует, каких-либо серьезных проблем не обнаружено, кроме тех, что я породил собственными кривыми руками  Скоро буду собирать второй такой же и уже учту опыт предыдущей сборки.

sansanich написал(а):

[post]1970[/post] Корпус жесткий. Собирается отлично. Но если сомневаетесь то можно суперклеем проклеить.

ROMERO написал(а):

[post]1974[/post] Подтверждаю, корпус ОТЛИЧНЫЙ! Фанера ОЧЕНЬ хорошего качества, Андрей не зря за ней носится по всему НН)))
В мск приезжает за 4-5 дней.

3D-SPrinter написал(а):

[post]977[/post]Так мне и по готовым принтерам (мною собранным) вопросов не поступает. Они просто работают. С термобарьерами 4.1 мм надёжность и простота эксплуатации ещё повысились. Я же говорю - это АКМ среди 3д-принтеров :)

Фото отверстий уголка каретки X

[attachment=2]10702153.jpg[/attachment]
[attachment=1]11162274.jpg[/attachment]

3D-SPrinter написал(а):

[post]1103[/post] Вот, пожалуй, единственный полезный размер, чтобы всё убралось и не было проблем с задеванием концевика за ремень. Остальное измеряется и размечается по месту! В зависимости от имеющихся комплектующих и собственной фантазии. Потому что есть масса вариантов, как всё скомпоновать. Вот, хотя бы, вариант с запрессовкой гаек вместо резьбы. А можно вообще с той стороны вставить винты с потай-головками и прикрутить всё снаружи гайками.

[attachment=0]11164653.jpg[/attachment]

Советы от автора:

3D-SPrinter написал(а):

[post]440[/post]  левый мотор Y, правый X.

3D-SPrinter написал(а):

[post]1249[/post] Да как угодно можно подшипники ставить, мелочи всё это. Но лучше делать так, как я рекомендую, и как чуть выше ROMERO написал - F623ZZ 8 шт это на Х-балку. 624ZZ на экструдер 1 шт и на передние ролики ремня 2 шт.
Можно, конечно, и на передние ролики поставить F623ZZ, но на винтах М3 они могут загибаться при сильной натяжке ремня, хотя принтер будет работать. Но лучше поставить на винты М4 624ZZ.

3D-SPrinter написал(а):

[post]890[/post] На всякий случай небольшой ликбез по нарезанию резьбы (так как периодически возникают вопросы).
1. Размечаем штангелем отверстия.
2. Глубоко керним.
3. Сверлим сверлом 2 мм, затем аккуратно рассверливаем сверлом 2.5 мм.
4. Зажимаем метчик М3 в шуруповёрт, смазываем машинным маслом, нарезаем резьбу перпендикулярно детали.

3D-SPrinter написал(а):

[post]514[/post] У этого принтера скорость печати ограничивается только скоростью экструзии. А механику можно разгонять хоть до 300 и выше. Боуден до сопла с термобарьером 4.1 мм на E3D V6 с обычным нагревателем (не Вулканом) позволяет нормально печатать примерно до скорости 150-200. На мой взгляд, такой хотенд является наиболее оптимальным.

Качественный хотенд можно заказать здесь https://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-V6- … &tpp=1 . При заказе желательно послать китайцу эту картинку и указать диаметр сопла 0.4 мм :

https://images.vfl.ru/ii/1502943635/53a06144/18274401.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1451997271/1c0fdb40/10959941.jpg

3D-SPrinter написал(а):

[post]2417[/post] Ну и есть ещё небольшой секретик при сборке хотенда - хвостовик термобарьера, который в радиаторе, намазывается пастой КПТ-8, а хвостовик в нагревателе обматывается тефлоновой фум-лентой. При этом градиент температур в термобарьере получается очень резкий.

3D-SPrinter написал(а):

[post]978[/post] Кстати, пробка на кривых китайских термобарьерах с тонкой тефлоновой трубкой устраняется рассверливанием канала между боуденом и трубкой до 2.2-2.5 мм. Но боуден до сопла всё равно гораздо лучше!

3D-SPrinter написал(а):

[post]698[/post] Винты М3х20 идут на кровать. На корпусе основные винты М3х16. Так же потребуются несколько винтов М3х25 и на 30 на кровати и экструдере. Рельсы на потай-головке М3х15. Для крепления Х-балки и хота нужно несколько винтов М3х5, передние ролики на винтах М4х40.

kostyankin написал(а):

[post]811[/post] Так же примерно прикинул по винтам:

м3*10 - 6 штук, верхняя крышка.
м3*16 - 50 штук, везде
м3*20 - 2шт, вверх короба по бокам.
м3*25 - 10шт , пастель
м3*30 - 2шт, пастель.

3D-SPrinter написал(а):

[post]2759[/post] Вообще, я вроде бы победил закусывающие рельсы. Не надо разбирать каретки, менять шарики и т.д., потому что проблема не в каретках, а в самих рельсах. Я тут раздобыл метровый рельс из промышленной партии (на лазерный резак), так вот к нему все каретки с алишки прекрасно подходят, не закусывают и не хрустят. А вот рельсы с алишки идут все разные, по некоторым те же самые каретки еле ползают. Отсюда я сделал вывод, что надо дорабатывать сами рельсы. Оказалось, это не так сложно. Берётся зубочистка диаметром 2 мм, натирается зелёной пастой ГОИ с машинным маслом, и плашмя этой зубочисткой полируются желобки под шарики на рельсе. Минут через 5 такой полировки каретки начинают ходить по рельсе гораздо легче (под собственным весом при наклоне ), без закусывания и хруста. Грязь от полировки, конечно же, нужно смывать бензином, или хотя бы протереть ваткой с 646-м растворителем, чтобы она не попала внутрь каретки. Ну и главное не перестараться, чтобы не появился люфт каретки на рельсе.

3D-SPrinter написал(а):

[post]8869[/post] Насчёт сверления под каретки и установки балки Х, на всякий случай, ещё раз напоминаю:
Отверстия сверлятся по кернению сначала сверлом 2 мм, затем 3.5 мм. Дальше ставим Y-рельсы, но не затягиваем, чтобы они могли перемещаться в фанерных отверстиях. Не затянутые рельсы можно перемещать на те самые 1.5-2 мм, на которые, якобы, может не совпадать  разметка уголков. Дальше в заднем крайнем положении кареток ставим балку Х на винты, затягиваем. Отодвигаем Х-балку на пару сантиметров вперёд, затягиваем задние крайние винты Y-рельс. Едем балкой Х вперёд до упора, затягиваем передние винты Y-рельс. Едем в середину и затягиваем средние винты Y-рельс. Таким образом Y-рельсы выставляются по Х-балке с каретками. На Y рельсах достаточно по три винта, остальные винты - дело добровольное. Но следует учитывать, что чем больше мы напрягаем рельсы, тем больше провоцируем их закусывание.

3D-SPrinter написал(а):

[post]3428[/post] Вообще, эти муфты прямые, просто надо приноровиться их ставить. Сначала муфта ставится на винт, затягивается. Крутим винт в руках и смотрим, чтобы муфта стояла прямо. Если её колбасит, немного поворачиваем её на винте и снова затягиваем, проверяем. Дальше ставим мотор на стол, надеваем муфту на вал, натягиваем муфту, чтобы винт прижался к валу мотора, затягиваем. Крутим руками, смотрим, чтобы всё было прямо. Если не прямо, отпускаем, затягиваем по новой. И так, пока не будет всё прямо и идеально. Только потом вставляем мотор с винтом в принтер.

3D-SPrinter написал(а):

[post]5591[/post] Вот рабочие прошивки для 222 и 233 https://cloud.mail.ru/public/BKqN/sfKWgAQKU и https://cloud.mail.ru/public/Kn1Z/efSmPhdWG (оптический z-концевик). Заливаете эту прошивку с помощью Arduino IDE версии 1.6.0, и в течении минуты настраиваете правильную работу моторов X-Y методом перевёртывания разъёмов на рампсе. При парковке оси Y (движение портала к задней стенке принтера) левый мотор должен крутиться против часовой стрелки, а правый - по часовой. Вот и вся настройка.

3D-SPrinter написал(а):

[post]407[/post] Пара советов по заправке пластика - конец прутка нужно обрезать наискось, чтобы он был острый. Вставлять пруток лучше рукой при нажатом рычаге экструдера (чтобы пластик легко двигался без прижима к роликам) в нагретый до рабочей температуры хотенд. Рукой почувствуете неровности в канале, подёргаете туда-сюда, повернёте и пропихнёте его до появления расплавленного пластика из сопла. После этого можно пихать пластик мотором экструдера.

3D-SPrinter написал(а):

[post]2431[/post] Я три корпуса выкрасил и выбросил. Потому что получается кустарщина. Хотя, красил очень качественно, в том числе в чёрный матовый цвет с грунтовкой и шлифовкой по грунту. Извёл краски на несколько килорублей. Так что настоятельно не рекомендую портить натуральную шлифованную фанеру. Можно только авиамодельной плёнкой оклеить, но это очень трудоёмко.

3D-SPrinter написал(а):

[post]870[/post] На всякий случай снял видео с драйверами DRV8825 https://youtu.be/r-4tiBi9LoY . И сейчас обратно воткну обычные А4988, потому что звук 8825 раздражает гораздо больше (сам не знаю почему).

Модельки полезных деталей
3D-SPrinter написал(а):

[post]2538[/post] Моделька заглушки окна SD-карты в stl https://cloud.mail.ru/public/7C13/8818hffxy

3D-SPrinter написал(а):

[post]2363[/post] Есть у кого моделька декоративной крышки на ось Z , а то некрасиво дыра зияет )

https://cloud.mail.ru/public/CCTD/8UxqycrKg

3D-SPrinter написал(а):

[post]2338[/post] R3pl1CID писал(а):
Источник цитаты Обошел все местные магазины, в части магазинов мне сказали что 30х30 не бывает и я идиот, в других б.у. по 800р, новые по 1200-1500р

Не знал, что могут быть такие проблемы с 30х30. Накрайняк можно поставить 40х40 на обдув хотенда.
Моделька https://cloud.mail.ru/public/BZHK/LuDSBf3T7
и вот ещё с креплением под обдув детали https://cloud.mail.ru/public/K2m4/BUWBJ3G93

3D-SPrinter написал(а):

[post]1845[/post] Воздуховод для обдува рампса https://cloud.mail.ru/public/FBdt/ksuVhAzxi

Улучшенная модель воздуховода обдува RAMPS

Так как вопрос поднимался много раз, вариант крепления хотенда в каретку рельса  https://cloud.mail.ru/public/LHWv/AM1f1BsWZ .

https://images.vfl.ru/ii/1504634711/aa405c97/18494055.jpg

Рацухи от сообщества:
Оптический концевик на Z http://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php? … 2384#p2384

Проверенные лаки для печати: Лонда про 3д, SYOSS professional MAX HOLD 5.

Примеры печати
http://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php? … t=150#p444

Видео: СПринтер 222 печатает на оригинальных TMC2100, двигатели 42BYGHW811 2,5А